Visa

Requirements

Teilnehmer, die an einem Spanischkurs beim SWI interessiert sind und bis zu sechs (6) Monaten in Kolumbien bleiben möchten, sollten nach einem Besuchervisum bei der nächten kolumbianischen Botschaft oder im Konsulat nachfragen.

Teilnehmer aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Luxemburg und Liechtenstein, sowie Andorra, Antigua und Barbuda, Argentinien, Australien, Bahamas, Barbados, Belgien, Belize, Bolivien, Brasilien, Kanada, Costa Rica, Kroatien, Chile, Dänemark, Dominica, Ecuador, El Salvador, Slowakei, Spanien, USA, Philippinen, Finnland, Frankreich, Griechenland, Grossbritannien, Guatemala, Guyana, Honduras, Ungarn, Indonesien, Island, Israel, Italien, Jamaica, Japan, Litauen, Malaysia, Malta, Mexiko, Monaco, Norwegen, Neuseeland, Niederlande, Panama, Paraguay, Peru, Portugal, Südkorea, Tschechei, Dominikanische Republik, Rumänien, Saint Kitts und Nevis, San Marino, Santa Lucia, Saint Vincent und die Grenadinen, Singapur, Schweden, Trinidad und Tobago, Türkei, Uruguay, Venezuela und Zypern benötigen kein Besuchervisum für Kolumbien. Dennoch müssen sie in der Regel nach sechzig (60) Tagen bei den örtlichen Behörden vor Ort einen Verlängerungsantrag stellen.

Students in Colombia

 Teilnehmer, die mehr als sechs Monate pro Kalenderjahr studieren möchten, benötigen ein Studentenvisum , das in der nächstgelegenen kolumbianischen Botschaft oder Konsulat ausgestellt wird. Hierzu sollten sie folgende Dokumente vorlegen:

  1. Visaantragsformular
  2. Gütiger Reisepass und eine Fotokopie davon
  3. Bestätigungsschreiben des SWI, der die Kursdauer, das Anfangsdatum und die Stundenzahl pro Woche angibt
  4. Beglaubigte Kopie des SWI als anerkannte Bildungsstätte
  5. Nachweise über den Finanzstatus, welche die Studienkosten und den Lebensunterhalt in Kolumbien ermöglichen
  6. Nachweise über die Unterkunft
  7. Kopie des Rückflugtickets

Overseas students have to provide the SWI acceptance letter to the immigration officers upon arrival. Students might be asked for a return ticket in order to be given the leave to remain permit.

It is advisable that the students have a medical certificate in case the immigration authorities or the Colombian embassy ask for it.

Once the students enter into the country (regardless the required visa or not) they have 15 days to register in the "Unidad Administrativa Especial Migración Colombia".

Please note that a student visa does not authorized holders to carry other activities into Colombia like working or investing. To do so the person needs to ask for the respective visa.

Contact us: Bogotá

Click the map for our location

Spanish World Institute
Carrera 4A #56 - 56 Casa Esquina
Bogotá - Colombia
South America

Office hours
Monday to Friday
8:30am - 5:30pm

Tel: +57 1 248 3399
Fax: +57 1 256 9564
Mobile: +57 310 241 2428

 

Contact us: Cartagena

Click the map for our location

Spanish World Institute
Calle del Pozo No 25-75 Getsemani
Cartagena - Colombia
South America

Office hours
Monday to Friday
8:30am - 5:30pm

Tel: +57 1 248 3399
Fax: +57 1 256 9564
Mobile: +57 310 241 2428

Acreditations

 

The answer is Colombia

colombia.co